current_time('mysql') - 2018-04-20 17:35:40 - время сайта (SQL формат).
current_time('mysql') UTM - 2018-04-20 14:35:40 - время сайта (SQL формат).
Кабмин пока не определился с повышением «минималки
Доставка будущего: «Новая почта» тестирует доставк
Николаевская полиция и спецназ провели учения с за
Жителя Нового Буга, изнасиловавшего женщину, суд п
В Первомайске во время пожара спасателям удалось с
Поездка домой превратилась в вестерн, — жительница
Пожар в Кемерово: число жертв официально уменьшили
Исполнительская дисциплина находится на нуле, – Ст
Генпрокурор Луценко проводит совещание о состоянии
Нацгвардия откроет реабилитационный центр для учас
В «Батькивщине» уверяют, что депутат Чмырь, которы
В горсовете потребовали разобраться с незаконной з
Журнал Time составил список 100 самых влиятельных
У Сенкевича упрекнули САД за некачественный ремонт
У Украины серьезные проблемы с внешним долгом,
Им выгодно опускать рейтинг «Оппозиционного блока»
В Николаеве внепланово проверили пригородные маршр
На побережье Березанского лимана пограничники заде
Куда сходить в Николаеве на выходных: «Такси 5» в
На Николаевщине в результате ДТП пострадало двое ч
В Запорожье водитель на «зебре» сбил троих человек
В Одессе поезд разорвал пешехода на части
Киевсовет одобрил создание «горячей линии» для жал
«Безопасный город»: в Николаеве на «Понтоне» устан
На площади Победы демонтировали надувной батут, ко
В Николаеве злоумышленников, которые зарезали женщ
На Николаевщине во двор депутата бросили коктейль
В Запорожье задержана на взятке телефонистка Нацгв
Нацбанк обнаружил 11 нелегальных обменников
Где сегодня в Николаеве не будет света
Погода в Николаеве на 20 апреля
В Одессе охранник уволился и катался пьяным по гор
Украина готова присоединиться к Центру НАТО по эне
Хакеры взломали сайт ГП «Антонов»
В Херсоне из ТРЦ эвакуировали 700 человек из-за со

Пользоваться терпением людей — большая ошибка, — нардеп Креминь считает, что Савченко следует отчитаться перед общественностью

Народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Тарас Креминь заявил, что председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко должен дать публичный отчет и ответить на вопросы, которые звучат в его адрес.

Об этом он рассказал в комментарии корреспонденту Шиповника.

– Моя позиция очень простая: глава ОГА Алексей Савченко должен дать публичный ответ на те вопросы, которые звучат в его адрес. Или это будет в присутствии правоохранительных органов, или это будет в присутствии руководителей структурыных подразделений, сотрудников коммунального предприятия «Международный аэропорт Николаев», это, так бы сказать, его дело. Мы, как народные депутаты, обратились как к генеральному прокурору, так и к министру внутренних дел. Мы держим на контроле вопрос относительно объективного расследования гибели Владислава Волошина,– заявил Тарас Креминь.

По словам нардепа, чиновники должны быть максимально открытыми и обязаны соответствовать своим должностям:

– Если посмотреть на формат публичных отчетов глав облгосадминистраций в разных областях, то они происходят по-разному. Скажем, глава Херсонской ОГА пригласил на свой публичный отчет общественность в кинотеатр, где присутствовали несколько тысяч желающих, которые могли послушать и задать вопросы. Я думаю, что наибольшее достижение Украины после Революции Достоинства это – власть, избранная народом, власть, которая прошла на трагедиях и гибели героев Небесной сотни. Страна, которая имеет не менее 1десятитысяч погибших участников боевых действий, она стала другой. Главное, чтобы чиновники соответствовали занимаемым должностям и были максимально открытыми.

Также, Тарас Креминь отметил, что руководителей ОГА увольняют точно так же, как и увольняют руководителей РГА, а особенно, если они имеют отношение к криминальным делам.

– Посмотрите, что происходит в разных областях. Проблем хватает. На самом деле руководителей облгосадминистраций увольняют и руководителей райадминистраций тоже увольняют, особенно, которые имеют отношение к криминальным делам. Посмотрите, что произошло три месяца назад в Праге, когда погиб журналист, вышла вся Прага. Я думаю, что ситуация в городе Николаеве не легче, чем это было в Праге, чем это было во Врадиевке, чем это было в Кривом Озере, чем это было на Киевском майдане. Этот вопрос персональной отвественности руководителя, а также органов, которые должны быть сознательными в работе, которую они делают, – подчеркнул нардеп.

Он добавил, что руководитель любого уровня и ранга обязан вести приемы и встречаться с общественностью:

– Согласно Закона Украины «О государственной службе и местном самоуправлении» какой-либо руководитель уровня и ранга должен должен вести приемы как руководитель, и должен встречаться с общественностью, особенно, если часть из них – структурный общественный орган при ОГА. Я считаю, что это абсолютно нормально.

По мнению Тараса Креминя, злоупотреблять доверием общества и пользоваться терпением людей это – большая ошибка.

– Я не заставляю, и не являюсь сторонником в данном случае радикальных действий, но пользоваться терпением людей, злоупотреблять доверием общества к органам власти, не сделав выводы над страницами недавнего прошлого — это было большой ошибкой. Вы знаете, Янукович тоже думал, что он пришел на всю жизнь. Вот мне не хотелось бы, чтобы ослепление властью, не касалось николаевских чиновников, – подытожил он.

Ранее, народный депутат Украины Тарас Креминь ответил на обвинения в популизме от депутата областного совета от фракции «Оппозиционный блок» Максима Невенчанного.

object(WP_Error)#10630 (2) { ["errors"]=> array(1) { ["invalid_taxonomy"]=> array(1) { [0]=> string(38) "Неверная таксономия." } } ["error_data"]=> array(0) { } }