Польский священник извинился за сожжение книг о Гарри Поттере

  • 19:55
  • 03.04.2019
39
fbea957ba4677b12ab88f29263e2aee4
Польский священник извинился за сжигание «магических» книг, среди которых были книги из серии о Гарри Поттере, а также известной саги о вампирах «Сумерки». Как сообщает «Европейская правда», евангельская группа «Fundacja SMS Z NIEBA» опубликовала соответствующее заявление на своей странице в Facebook.
  Католические священники в городе Кошалин 31 марта сжигали предметы и книги, которые, по их словам, «связаны с оккультным и магическим». Они сказали, что сожгли их в соответствии с библейским призывом против практикования идолопоклонства. Фото сожжения было выложено на странице группы в Facebook и быстро стало вирусным, вызвав волну критики по всему миру.
– Факт сжигания книг и других предметов был неудачным. Тем не менее, он не был неуважительным по отношению к какой-либо социальной группе или религии, а также не был нацелен на книги как таковые или культуру. Если кто-то воспринял мои действия таким образом, я хотел бы извиниться перед ним, – написал священник Рафал Яросевич.
Со страницы группы также был удален пост с сожжением книг. Напомним, что книгу о Гарри Поттере с ошибками продали за 74 тысячи долларов.

Новости

19 мая 2019
18 мая 2019