Политзаключенный Клых объявил голодовку в знак протеста против невыносимых условий

  • 10:31
  • 24.05.2019
61
5ce790ad23271_16x9

Украинский политзаключенный Станислав Клых, осужден в России на 20 лет заключения, объявил голодовку в знак протеста против невыносимых условий содержания.

Об этом сообщила правозащитница Татьяна Щур на своей странице в Facebook.

– Просто уже невозможно терпеть: ни холод в камере, ни плохую пищу, от которой постоянно тошнит, – передает слова политзаключенного Щур.

Правозащитница назвала голодовку Клих призывом, мольбой и криком о помощи, адресованного новому президенту из-за «красных кирпичных стен Верхнеуральского острога, из одиночества и темноты».

Напомним, российские власти обвинили Клыха в участии в боевых действиях против российской армии во время первой чеченской войны зимой 1994-1995 годов и в убийстве российских солдат. Также по этому делу проходит еще один украинский политзаключенный - Николай Карпюк. Клых отвергает обвинения, а его родные настаивают, что он никогда не был в Чечне.

11 января украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что политзаключенный Станислав Клых жалуется на сильную боль в сердце, почках, печени, проблемы с ногами и подозревает вероятное заболевание раком кожи. Денисова обратилась к российскому омбудсмену с просьбой обеспечить ему надлежащую медицинскую помощь и лечение.

Ранее украинский политзаключенный Костенко вышел из российской колонии 

Новости

17 июля 2019
16 июля 2019