Полиция задержала серийного грабителя, причастного к разбойным нападениям

Злоумышленника, который изобрел для себя якобы вероятный способ избежать уголовной ответственности за совершение преступлений, задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. Доказана его причастность к совершению 20 ограблений и разбойных нападений, устанавливаются потерпевшие, которые также стали жертвами действий преступника. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

— Подразделениями полиции областного центра в течение года регистрировались обращения граждан, в которых неизвестный отбирал их имущество, предварительно обеспечив для себя возможность быть неузнанным: злоумышленник, неожиданно нападая на прохожих, распиливал им в лицо жидкость из газового баллончика.
Пока человек пыталась промыть глаза, грабитель отбирал вещи у граждан их сумки, вещи, которые были в карманах одежды, и ювелирные украшения, — говорится в сообщении.

Следователи доказали причастность 30-летнего жителя Николаева к совершению 20 грабежей и разбойных нападений. Расследуются материалы уголовных производств, начатых по признакам ст 186 «Грабеж» и 187 УК Украины «Разбой», устанавливаются обстоятельства совершения преступлений, проводятся процедуры опознания. У преступника изъята часть награбленного имущества граждан.

Правоохранители обращаются к гражданам, которые стали жертвами совершению аналогичных уличных преступлений, но не сообщили в полицию, обратиться по телефонам (099) 138-07-73, (0512) 53-12-13 или по адресу: г.. Николаев, ул. Спасская, 41, Управление Уголовного розыска ГУНП в Николаевской области.