Полиция Николаевщины зафиксировала 127 нарушений предвыборной агитации

  • 12:37
  • 15.07.2019

По состоянию на 15 июля с начала предвыборной агитации полицией Николаевщины зарегистрировано 127 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Сообщения касались размещения агитационной продукции без исходных данных и в запрещенных законом местах, повреждения имущества, а также якобы незаконной агитации и возможного подкупа избирателей.

— Вся полученная полицейскими информация тщательно проверяется. По результатам проведенных проверок из 127 сообщений 67 - не нашли своего подтверждения, еще по 12 - проводится проверка, – говорится в сообщении.

Составлено 52 админпротокола 39 - по статье 212-13 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск»;

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по одному уголовному правонарушению - по части 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж, Заводской ОП), где 4 июля на пересечении проспекта Центрального и улицы Рюмина во время внезапно возникшего конфликта двое неизвестных мужчин, применив физическую силу, отобрали агитпродукцию у девушки-волонтера, которая раздавала агитматериалы в поддержку кандидата в народные депутаты Украины от одной из партий).

На рассмотрение суда полицейские направили 40 админпротоколов.

Ранее сообщалосьь о том, что Нацполиция перешла на усиленный режим службы.

Новости

20 августа 2019
19 августа 2019