Полицейскому, который превысил полномочия при задержании активистов на Подоле, объявили о подозрении

  • 04:51
  • 12.02.2019
4
Следователи Центрального аппарата Государственного бюро расследований сообщили о подозрении полицейскому в превышении власти или служебных полномочий во время разгона активистов возле Подольского РОВД 9 февраля. Об этом сообщила заместитель главы ГБР Ольга Варченко.
 
– По результатам предварительного расследования установлено, что сотрудник полиции, оскорбляя личное достоинство одного из активистов, умышленно совершил действия, которые: явно выходят за пределы предоставленных ему прав и полномочий; сопровождались насилием, – говорится сообщении.
Отмечается, что сотруднику полиции в случае доказательства его вины грозит наказание на срок от трех до восьми лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности. Процессуальное руководство уголовного производства осуществляется Департаментом организации и процессуального руководства досудебным расследованием уголовных дел подследственных ГБР. Напомним, что украинские полицейские публично признаются в том, что являются «бандеровцами».

Новости

19 апреля 2019
18 апреля 2019