Покажи себя и что ты сделал, — Жолобецкий ответил на критику Савченко в адрес николаевских нардепов

  • 15:31
  • 23.04.2019
230
chsyachyach_16x9

Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Александр Жолобецкий считает, что главе Николаевской ОГА Алексею Савченко вместо того, чтобы критиковать нардепов, следует показать, что он сделал за два с половиной года, находясь на должности.

Такое мнение он высказал в комментарии Шиповнику.

Ранее, глава ОГА Алексей Савченко раскритиковал нардепов, которые вместо важных проектов — таких, как ремонт аварийных мостов и реконструкция вокзалов, занимаются вопросами, находящимися в компетенции департамента ЖКХ.

Как известно, на одном из последних заседаний исполнительного комитета его члены согласовали перераспределение 70 тысяч гривен субвенции Александра Жолобецкого на покупку саженцев.

– Я не смотрел решение исполкома про саженцы. Если не ошибаюсь, что в размере 70 тысяч гривен в этих пределах, этим занимаются мои помощники. Я считаю, что нужно начинать всегда с себя, и только тогда все станет на свои места. Надо на себя посмотреть в зеркало и посмотреть на те проекты, которые реализованы. Обо всем в итоге брать под одну гребенку депутатов, – сказал Александр Жолобецкий. 

Депутат добавил, что помимо законотворчества он занимается более глобальными проектами, такими как строительство объездной дороги или оказание помощи жителям Центрального района:

– Я занимаюсь и глобальными проектами, особенно объездная дорога вокруг Николаева через село Шевченково выходит на Галициново, которая решит много проблем с транспортом через город Николаев. В то же время я не забываю о жителях Центрального района, с которыми постоянно встречаюсь и всем помогаю. Поэтому, депутат может заниматься как законотворчеством, так и глобальными или мини-проектами. Я не вижу здесь ничего плохого. Чем больше от депутата будет пользы, тем людям будет легче и комфортнее жить в городе.

Александр Жолобецкий предложил главе Николаевской ОГА не только критиковать, а и на личном примере продемонстрировать результаты своей работы.

– Прежде чем критиковать кого-то – предлагай. Или покажи себя и что ты сделал за два с половиной года, находясь на такой высокой должности в Николаевской области, перечисли не на картинках, а на деле. Кроме аэропорта, по которому нагнули все громады Николаевщины, – прокомментировал Александр Жолобецкий.

Напомним, 22 апреля стало известно о том, что председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко написал заявление об уходе с занимаемой должности и передал его на подпись президенту Петру Порошенко.

Он объяснил свою отставку тем, что каждый глава областной государственной администрации должен поблагодарить президента Порошенко и уйти вместе с ним.

Новости

16 июля 2019