Погибшему на полигоне под Николаевом был 21 год — он не успел выбраться из палатки

  • 10:27
  • 16.03.2018
14
353170
В пожаре палатки, который произошел на полигоне Широкий Лан 13 марта, погиб 21-летний солдат Хаванець Игорь Владимирович. Об этом сообщила пресс-служба 92-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины на своей странице в Facebook.
– 13 марта в том пожаре, который возник на Широколановском полигоне погиб молодой парнишка, солдат Хаванець Игорь Владимирович, 16.04.1996 года рождения, – сказано сообщении.
Как сообщил «Новинарне» старший солдат Вели Шагалиев, 21-летний боец спал дальше всех от входа и не успел выбежать - на него обрушился горящий шатер. Родился Игорь в апреле 1996 года в Ярмолинцах. Там же учился и закончил школу. После получения аттестата, юноша переехал в Харьков, где поступил в Национальный юридического университета Ярослава Мудрого на обучение в Институте подготовки юридических кадров для СБУ. По получению степени бакалавра был призван Харьковским военкомат. Он служил в рядах ВСУ по контракту в 92-й сухопутной механизированной бригаде и мечтал в будущем стать военным прокурором. К своему 22-летию Игорь не дожил чуть больше месяца. В Ярмолинцах у бойца остались мать, отец и старший брат Ярослав. Напомним, на 235-м общевойсковом полигоне в результате нарушения правил безопасности при пользовании печью в ночное время произошел пожар. В результате пожара один военнослужащий получил травмы, не совместимые с жизнью, семеро получили ожоги различной степени. Также, советник президента Юрий Бирюков рассказал о предварительных причинах возгорания палатки на полигоне Широкий Лан, в результате которого погиб один военнослужащий и еще семеро получили ожоги. Отметим, что военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины открыла уголовное производство по факту халатного отношения военных должностных лиц, что повлекло за собой пожар на полигоне «Широкий Лан».

Новости

23 мая 2019
22 мая 2019