Под Снигиревкой мужчина, возвращаясь с охоты, получил огнестрельное ранение в шею

  • 16:39
  • 21.10.2019
558db14698fca9e21a41d1d90bd5d86d.i999x999x670

Вечером в воскресенье, 20 октября, возле Снигиревки в автомобиле охотников, которые возвращались домой, ружье случайно выстрелило в одного из мужчин, который находился на заднем сидении, в результате чего он получил ранение в шею.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

В тот вечер трое жителей Снигиревки возвращались с охоты на автомобиле «ВАЗ-2108», за рулем которого находился 63-летний егерь.

Как объясняет мужчина, не доезжая примерно один километр до Снигиревки, во время переключения скорости водитель случайно нажал на спусковой крючок заряженного ружья, которое находилось между водительским и пассажирским сиденьями, в результате чего ружье выстрелило в область шеи мужчине, который находился на заднем сиденье.

С огнестрельным ранением пострадавший был госпитализирован. Следователи по данному факту начали уголовное производство по статье 128 Уголовного Кодекса Украины («Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение»), что наказывается общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Продолжается расследование, в ходе которого будут устанавливаться все обстоятельства происшествия и осуществляться дальнейшие процессуальные действия.

Ранее сообщалось о том, что на Николаевщине приговорили к двум годам условно охотника, который случайно выстрелил из ружья в 9-летнюю девочку.

Новости

16 ноября 2019
15 ноября 2019