Почти через месяц после урагана «Дориан» 600 человек остаются пропавшими без вести

  • 22:42
  • 29.09.2019
screenshot11_16x9

Почти через месяц после урагана «Дориан» на Багамских островах 600 человек до сих пор считаются пропавшими без вести.

По словам премьер-министра Багамских островов Губерта Минниса, за последние недели число пропавших без вести сократилось, а число погибших возросло, пишет CNN.

По официальным данным, в настоящее время в результате урагана погибло 56 человек. Премьер ожидает, что в ближайшее время число погибших может вновь возрасти.

Мы знаем, что потеряли гораздо больше жизней, поскольку до сих пор пропавшими считаются 600 человек. Океанская вода сметала и молодых, и старых вместе с их домами, — сказал Миннис во время Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Ранее на этой неделе правительство Багамских островов объявило о планах нанять местные компании для масштабной уборки мусора в наиболее пострадавших районах.

«Дориан» — сильнейший ураган из всех, которые бушевали на Багамах. Он достиг островов 1 сентября. Ветры, скорость которых достигала почти 290 км/ч, и проливные дожди разрушили или серьезно повредили десятки тысяч домов.

Напомним, что в результате мощного урагана «Дориан», который несколько дней подряд бушевал на Багамах, пропавшими без вести числятся 2,5 тысячи человек.

Новости

20 октября 2019
19 октября 2019