Почему она в таком состоянии, я ответить не могу, — в Департаменте ЖКХ спустя 1,5 месяца после праздников начнут работы по восстановлению Соборной площади

  • 14:43
  • 16.04.2018
123
30741078_417499788677071_1621680480174735360_n
Не сумев выполнить поручение заместителя Николаевского городского головы Юрия Степанца до конца недели —  привести в порядок Соборную площадь —чиновники Департамента ЖКХ только завтра начнут восстановительные работы. Об этом в комментарии корреспонденту Шиповника сообщил начальник управления экологии департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Владимир Корчагов.
Так, по словам чиновника, работы по восстановлению площади начнутся только 17 апреля. С завтрашнего дня начнется выборка грунта и подготовительные работы для укладки газона.
– Почему она в таком состоянии, я вам ответ дать не могу. Наверное, вы сами понимаете, что после зимних каникул осталось то, что осталось. Наводить порядок начнут с завтрашнего дня. Указания вице-мэра о том, чтобы я убрал на прошлой неделе, я физически это не смог сделать, даже если бы было такое поручения. Я не могу сказать, было или не было (распоряжение, – еед.), возможно, оно даже придет в бумажном виде. Но устно мне был задан вопрос: Когда мы наводим порядок? Я ответил, что к концу недели начнем наводить порядок. Завтра начинаются работы, завтра будет выборка грунта, подготовка территории под завоз грунта для последующей раскладки рулонового газона, – заявил Корчагов.
Помимо этого Корчагов отметил, что все работы будут выполняться с проведенным тендером.
– Нет, с тендером! Это не означает, что провалился тендер на Соборной площади и мы не имеем права выполнять работы по другому договору. Есть другие торги, которые проводились департаментом жилищно-коммунального хозяйства по выборке грунта, поэтому Соборная будет включена как один из объектов территории города Николаева. Работы будут выполнятся агрофирмой «Зеленое хозяйство», – отметил он.
Стоит отметить, что временно отстраненный директор Департамента ЖКХ Андрей Палько обещал привести площадь в надлежащее состояние сразу после нормализации погодных условий, однако работы так и не были выполнены.

Новости

26 мая 2019
25 мая 2019