ПЦУ наказала двух сторонников Филарета

  • 21:18
  • 23.06.2019
bf1e0e3-epifaniy-filaret

Православная церковь Украины временно запретила служение двум священнослужителям за «действия, направленные на разделение церкви».  

Об этом сообщает ПЦУ в Facebook.

 

Архімандрит Андрій (Маруцак) з 22 червня, а ієромонах Ілля (Зеленський) з 21 червня 2019 року заборонені у священнослужінні за дії, спрямовані на розділення Церкви.

Geplaatst door Православна Церква України op Zaterdag 22 juni 2019

– Архимандрит Андрей (Маруцак) с 22 июня, а иеромонах Илья (Зеленский) с 21 июня 2019 года запрещены в священнослужении за действия, направленные на разделение Церкви, – говорится в сообщении.

В указе за подписью главы ПЦУ Епифания говорится, что насельник Свято-Феодосийского ставропигиального мужского монастыря архимандрита Андрей (Маруцак) запрещен в священнослужении сроком на 3 месяца, начиная с 22 июня.

Отмечается, что такое решение принято, «учитывая принятие в непосредственное подчинение Митрополита Киевского и всея Украины Свято-Феодосийского ставропигиального мужского монастыря города Киева (указ №303 от 20 июня 2019 года) со всеми насельниками и клиром, за непосредственное активное участие в мероприятиях, направленных на разделение Церкви, попытку захватить руководство монастырем».

В свою очередь, иеромонах Илья (Игорь Зеленский) указом епископа Харьковского и Богодуховского освобожден от должности настоятеля прихода Святого Архистратига Михаила в г.Барвинково Харьковской области и запрещен в священнослужении сроком на полгода «за участие в действиях, направленных на разделение ПЦУ, нарушение устава церкви».

Ранее сообщалось о том, что Филарет «уволил» наместника монастыря, который не приехал на «собор УПЦ КП».

Новости

18 августа 2019
17 августа 2019
16 августа 2019