current_time('mysql') - 2017-10-18 21:40:11 - время сайта (SQL формат).
current_time('mysql') UTM - 2017-10-18 18:40:11 - время сайта (SQL формат).

ПАСЕ приняла резолюцию по закону Украину «Об образовании»

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла решение по закону об образовании на языках нацменьшинств в Украине. За принятие документа с внесенными в него поправками проголосовали 82 депутата, против - 11, 17 воздержались, передает Европейская правда.

Так, члены ПАСЕ достаточно жестко раскритиковали закон об образовании, изменив статью 7 о языке образования без консультаций с представителями нацменьшинств. Ассамблея также обратилась к Украине с просьбой учесть все без исключения рекомендации Венецианской комиссии, а также внести соответствующие изменения в закон об образовании. Кроме того, у ПАСЕ есть ряд юридических вопросов к закону.

По результатам дебатов было принято большинство предложений румынских и венгерских депутатов.

Примечательно, что ряд политиков требовали отмены закона в целом. В свою очередь украинские депутаты ответили, что знание государственного языка является обязательным для дальнейшей интеграции в общество.

– Только по два часа в неделю выделялось на украинский. Как результат, учащиеся венгерских и румынских школ не могли сдать экзамены в вузах, – пояснил глава украинской делегации Владимир Арьев.

object(WP_Error)#10755 (2) { ["errors"]=> array(1) { ["invalid_taxonomy"]=> array(1) { [0]=> string(38) "Неверная таксономия." } } ["error_data"]=> array(0) { } }