Парковки на крышах ТРЦ можно будет проектировать с 1 июля

  • 20:58
  • 27.06.2019
dbdxhbdt_16x9

В Министерстве регионального развития и строительства разрешили размещать автомобильные парковки на крышах общественных зданий и сооружений.

Об этом пишет «ЦТС».

Изменения в государственные строительные нормы (ГСН) о проектировании парковок на эксплуатируемых крышах торгово–развлекательных центров (ТРЦ) вступят в силу с 1 июля 2019 года.

– В новых изменениях в строительные нормы о проектировании автостоянок и гаражей разрешено размещать автомобильные парковки на эксплуатируемых кровлях общественных зданий и сооружений. Например, торговых и торгово-развлекательных центров, административных и других сооружений. Исключение составляют здания детсадов, школ и корпусов больниц с палатами. Норма вступает в силу с 1 июля, – заявил замминистра регионального развития, строительства и регионального развития и ЖКХ Лев Парцхаладзе.

Такие парковки должны иметь эвакуационные выходы, а также учитывать требования ГСН «Планирование и застройка территорий» в части противопожарных расстояний до прилегающей застройки и правил устройства электроустановок. При этом размещать временные укрытия для автомобилей на таких объектах запрещается.

Напомним, что в Украине парковки обязали проектировать минимум 5% мест для электрокаров.

Новости

15 октября 2019