Париж объявил чрезвычайное положение в сфере климата

  • 00:38
  • 10.07.2019

Париж, в котором в 2015 году состоялось подписание исторического соглашения о борьбе с глобальным потеплением, во вторник объявил климатическую чрезвычайную ситуацию после аналогичных шагов других городов и национальных парламентов.

Об этом сообщает «Европейская правда».

– Париж, как и другие города, объявляет климатическую чрезвычайную ситуацию, – сказала Селия Блауель, заместитель мэра по вопросам окружающей среды, на заседании муниципального совета, подчеркнув необходимость придерживаться целей соглашения 2015 года.

В декларации также говорится, что мэрия Парижа создаст «климатическую академию» с целью лучшего просвещения молодежи и общественности по этому вопросу.

Британский парламент стал первым в мире, который объявил чрезвычайное положение в сфере климата, аналогичное решение позже принял парламент Ирландии.

По данным Climate Mobilization, неправительственной организации США, что настаивает на таких декларациях, около 650 местных органов власти в городах и поселках по всему миру объявили чрезвычайную ситуацию с климатом.

Новости

21 ноября 2019
20 ноября 2019