Панченко считает, что депутатские комиссии затягивают принятие новой программы по обращению с бездомными животными

  • 16:25
  • 10.08.2018
83
панченко1
Глава фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете Федор Панченко заявил, что члены депутатских комиссий затягивают вопрос рассмотрения программы по регулированию численности бездомных животных. Об этом он заявил в эфире программы «Добрый вечер» на «НИС-ТВ».
Федор Панченко отметил, что любой человек, который займет пост директора коммунального предприятия «Центр защиты животных» окажется «под ударом», так как в городе на данный момент нет четкой программы по уменьшению численности количества животных:
– Программа которая действовала на протяжении последних пяти лет закончилась. На данный момент город живет без программы. Ситуация опущена на то, что любой директор КП, любой, даже не тот, который сейчас есть, а тот которого назначат будет под ударом, потому что у него нету инструкции что именно от него хотят городские власти. И каких-то изменений мы не увидим, пока не примем программу. Сейчас мы постоянно подталкиваем депутатов к тому, чтобы было принято решение. Но, когда эти программы доходят до комиссий, то их берут на изучение и говорят: «А мы сейчас дадим какие-то предложения, замечания». И уходят с концами. На следующей комиссии замечания не готовы и т.д. Таким образом, по-сути, забалтывается, затягивается этот вопрос.
Он добавил, что чем дольше вопрос с принятием программы будет затягиваться, «тем больше будет пострадавших от собак граждан, тем больше будет драк в городском совете и т.д.». Напомним, что депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Лариса Веселовская заявила, что разработанная зоозащитниками и рабочей группой программа по обращению с бездомными животными не решит полное исчезновение собак с улиц города.

Новости

21 мая 2019
20 мая 2019