Панченко предлагает забрать у облсовета субвенцию, предназначенную для восстановления Николаевского аэропорта

  • 16:55
  • 11.06.2019
Панченко-сес_16x9

Глава фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете Федор Панченко предложил забрать у облсовета выделенную в 2017 году субвенцию на восстановление КП «Николаевский международный аэропорт».

Об этом стало известно сегодня, 11 июня, в ходе заседания сессии городского совета, передает корреспондент Шиповника.

Так, депутат отметил, что субвенция не используется, и по праву должна перейти назад в бюджет города:

– Мы в очередной раз увидели депутата областного совета то, как был сделан не только документально, а физически ремонт в аэропорту, на который мы передавали деньги областному совету. Более того, из его же сообщений мы можем узнать, что деньги все еще не были использованы областным советом и сейчас идут какие-то странные переговоры про мировое соглашение с подрядчиком, рассрочку на три года и так далее. Мы передавали эти деньги на конкретные цели, нашим коллегам из областного совета, они их на эти цели, как мы договаривались, не использовали. Было бы справедливо и честно, если они их вернут в городской бюджет. Поэтому, я предлагаю подготовить предложение областному совету с таким предложением.

В свою очередь, Николаевский городской голова Александр Сенкевич предложил вынести это предложение на бюджетную комиссию которая состоится в среду.

Ранее сообщалось о том, что Гендиректор КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна заявил, что неуплаченный судебный сбор по делу о взыскании 40 миллионов гривен компанией «Жилпромстрой-8» составляет 600 тысяч гривен. 

В свою очередь, юго-западный апелляционный хозяйственный суд отказался принимать апелляцию коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» на решение о взыскании с него почти 40 миллионов гривен из-за неуплаченного судебного сбора.

Новости

16 декабря 2019
15 декабря 2019