Панченко обвинил двух членов исполкома в блокировании выхода новых автобусов на маршруты

  • 11:45
  • 14.06.2019
photo_2019-06-14 11.43.04_16x9

Глава фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете Федор Панченко заявил, что горожане не смогут на следующей недели ездить на новом коммунальном транспорте, и обвинил в этом двух членов исполкома в провальном голосовании по утверждению тарифа для лизинговых автобусов. 

Об этом стало известно сегодня, 14 июня, на заседании исполнительного комитета, передает корреспондент Шиповника.

Член исполкома Александр Садыков поинтересовался у директора КП «Николаевпасстранс» Алексея Ушакова, разработана ли схема движения маршрутов, и почему стоимость проезда в автобусах будет составлять 5 гривен:

– Вы говорили не 5 гривен, а 8 гривен. После в эфире «Доброго Вечера» вы заявляли тоже о 5 гривнах. Сейчас вы вносите 5, а потом будет история, как с элетротрансом, что у нас это ниже себестоимости, потому помогайте нам с финансированием. Наверное, нужно для начала принятие решение депутатов о том, что они вас будут датировать ежегодно на такую-то сумму.

После чего вопрос вынесли на голосование, но он не нашел поддержки у членов исполкома. 

Депутат Федор Панченко заявил, что по причине провального голосования новые коммунальные автобусы не выйдут на маршруты на следующей неделе, как это было анонсировано ранее:

– Только что не было принято решение, как сказал профильный заместитель, это было формальное решение, который бы позволил уже на следующей неделе вывести автобусы на дополнительные маршруты. Я обращаюсь от имени жителей Соляных, которые часами стоят на остановке после 6 вечера. Я так понимаю, кворума уже не будет. В таком случае, обращаюсь к жителям Николаева, посмотрите на эти два лица членов исполкома (Владимир Тимошин и Александр Садыков – прим.), которые молча и демонстративно вышли в дверь и благодаря им на следующей неделе никто на новом транспорте ездить не будет. И они это делают специально, чтобы мы побольше страдали.

Напомним, 21 мая, в Николаеве на площади Соборной презентовали 23 автобуса белорусского производства. Новые автобусы планируют пустить на направления маршрутов города – Корабельный район, Терновка, Ракетное Урочище. Предварительно сообщалось, что проезд в автобусах МАЗ будет составлять 5 гривен. А водители новых лизинговых автобусов будут обязаны помогать людям с ограниченными возможностями войти в салон, а также выйти из салона.

Новости

24 сентября 2019
23 сентября 2019