От крупных налогоплательщиков в местные бюджеты Николаевщины поступило 440 млн грн

За 10 месяцев 2016 года в местные бюджеты Николаевской области крупные налогоплательщики заплатили 440 миллионов гривен, что больше на 83 миллиона гривен, чем в 2015 году.

Об этом сообщает Главное управление ГСФ в Николаевской области.

На налоговом учете в Специализированных государственных налоговых инспекциях из обслуживания крупных плательщиков (СГНИ) находится 38 субъектов хозяйственной деятельности, которые осуществляют хозяйственную деятельность на территории Николаевской области, в том числе: в Офисе крупных налогоплательщиков ГФС Украины - 7 и в СГНИ из обслуживания крупных плательщиков в Одессе - 31.

За последних четыре налоговых (отчетные) квартала объем доходов отмеченных субъектов хозяйственной деятельности превышает 500 миллионов гривен, при этом общая сумма оплаченных в государственный бюджет налогов превышает 12 миллионов гривен.

В соответствии с нормами Налогового кодекса Украины отмечены субъекты хозяйственной деятельности, которые платят местные налоги и сборы в местные бюджеты Николаевской области, а именно, за 10 месяцев 2016 года в местные бюджеты Николаевской области оплачено 440 миллионов гривен, что почти на 83 миллиона гривен, или на 23% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Следует отметить, что согласно действующему законодательству, при переходе на налоговый учет в другие регионы, субъекты хозяйственной деятельности должны платить местные налоги и сборы на казначейские счета тех территориально-административных единиц, где фактически осуществляют хозяйственную деятельность.