«Ощадбанк» пока не будет брать комиссию за оплату «коммуналки»

Руководство Ощадбанка из-за общественного резонанса приняло решение частично отменить комиссию за коммунальные платежи.

Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

В ближайшее время правление банка намерено оговорить с органами государственной власти механизм, который позволит не брать комиссию с социально незащищенных слоев населения.

– Принято решение о переносе срока введения в действие решения Тарифного комитета по внедрению комиссии за принятие коммунальных платежей, с целью разработки с соответствующими органами государственной власти механизма, который позволит оставить бесплатной оплату коммунальных услуг для наименее обеспеченных слоев населения (получателей субсидий), - заявили в пресс-службе Ощадбанка.

При этом в заявлении отмечается, что это решение стало своего рода компромиссом и имеет ряд противоречий. В частности, статья 53 закона "О банковских услугах и банковской деятельности" запрещает устанавливать комиссионное вознаграждение ниже уровня себестоимости операции, меморандум МВФ обязывает государственные банки работать в рыночных условиях, а стратегия развития банка предусматривает заработок для учреждения.

Напомним, ранее, Президент Украины Петр Порошенко потребовал от «Ощадбанка» отмены решения о введении комиссий при оплате коммунальных платежей.