Олабин заявит в прокуратуру на Москаленко из-за голосования по распределению субвенций местным громадам

  • 15:41
  • 18.09.2019
DSC_0118-700x467-700x467

Депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин обратится в прокуратуру с требованием открыть уголовное производство в отношении главы Николаевского облсовета Виктории Москаленко из-за незаконного, по его мнению, голосования по распределению субвенций местным громадам.

Об этом он заявил сегодня, 18 сентября, в ходе заседания внеочередной сессии облсовета, передает корреспондент Шиповника

По словам Олабина, голосование за распределение субвенций незаконно, из-за нарушения соответствующего положения:

 – Уважаемые коллеги,  только что, вы проголосовали и стали соучастниками преступления. Я совершенно не против мнения громад, по поводу того, что деньги у них должны быть и чем быстрее, тем лучше. Но я против того, как принимается это решение. В 2017 году наши коллеги приняли решение о том, что нужна такая субвенция. Мы приняли соответствующее положение. Согласно положению создается конкурсная комиссия, и до 1 сентября она должна опубликовать все проекты на сайте областного совета. А то, что делается «тишком-нишком» в кабинете Виктории Викторовны потом приводит к нежелательным последствиям. Заседания комиссии по распределению этих денег не было. Я обращаюсь в прокуратуру и соответствующим органам. Прошу открыть уголовное производство по данному вопросу.

Напомним, что представители ОТГ устроили митинг под зданием Николаевской ОГА из-за скандального вопроса о территориальном делении.

Новости

6 декабря 2019
5 декабря 2019