Общественные организации призвали Госкино аннулировать прокатное удостоверение сериала «Сваты»

  • 09:27
  • 03.07.2019
свата_16x9

Ряд общественных организаций обратились в Государственное агентство по вопросам кино с просьбой аннулировать прокатное удостоверение сериала «Сваты», который с 1 июля снова начал показывать телеканал «1+1».

Об этом в эфире программы в «Нині вже» («Прямо сейчас» — рус.) заявил член экспертной комиссии при Госкино Сергей Стуканов, пишет «Громадське».

По его словам, сериал подпадает под запрет на показ в Украине, потому что в нем появляется российская государственная символика, а среди героев ленты есть работники правоохранительных органов РФ, что запрещено законом.

– Я уже не говорю, что в шестом сезоне, который начал показывать телеканал «1+1», появляется портрет президента Путина, Сталина, появляется «Георгиевская лента», которая так же признана враждебной символикой, но уже по другим законам, в частности о декоммунизации. Шестой сезон не должен быть сейчас на экранах, — отметил Стуканов.

Именно в связи с этим, по его словам, общественные организации обратились в Госкино с просьбой аннулировать прокатное удостоверение «Сватов».

– И я думаю государственное агентство имеет все основания это сделать, даже не обращаясь к экспертной комиссии, — резюмировал Стуканов.

Напомним, 13 июня комиссия Госкино проголосовала за запрет второго сезона сериала «Сваты» производства ООО «Киноквартал». 1+1 media будет обжаловать это решение в суде.

Новости

18 августа 2019
17 августа 2019
16 августа 2019