Областная власть должна взять на себя ответственность, – Барна о состоянии кинотеатра «Искра» и передаче его на баланс Николаева

  • 15:00
  • 17.09.2019
2019-09-11 15.19.47_16x9

Депутат Николаевского областного совета от фракции «Блок Петра Порошенко «Солідарність» Федор Барна заявил, что обмен кинотеатра «Искра» на Дом офицеров флота неприемлемый.

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику.

По словам депутата, вопрос об обмене кинотеатра «Искра» на Дом офицеров флота в сессионном зале никто не обсуждал.

– По крайней мере, со мной никто не советовался и не обсуждал вопрос подобного обмена. Мы действительно в свое время передали Дом офицеров флота, но, к сожалению, город пока с ним ничего не сделал, потому что в него нужно вложить много денег. Но с другой стороны мне, как представителю облсовета, стыдно, что за все эти годы не проконтролировали, как распоряжался нашим имуществом департамент культуры облсовета и вот так вот уничтожили кинотеатр «Искра». Давайте мы будем отвечать за свое, а город за свое, но ставить ультиматумы – это неприемлемо.

Также, Федор Барна добавил, что поиск предпринимателей главой областного совета Викторией Москаленко должен прекратиться. 

– Объект настолько важен для города, и сегодня там не хватает зданий инфраструктуры, где возможен был бы отдых для молодежи, место для соревнований, других мероприятий. Кинотеатр прекрасно вписывается в то, чтобы передать его городу и сделать там общественное место, которое бы приносило пользу всем горожанам, а не отдельному предпринимателю. Но если найдется инвестор за какое-то короткое время, который придет и скажет, что у него есть видение, что это место будет приносить пользу городу. Я только за такого инвестора. Но, я считаю, что областная власть должна взять на себя ответственность и восстановить это разграбленный кинотеатр и сделать какой-то центр досуга молодежи.

Ранее сообщалось о том, что комиссия по ЖКХ вынесла на сессию облсовета вопрос о передаче здания кинотеатра «Искра» на баланс Николаева, но с условием.

Новости

11 декабря 2019