«Новая картосхема маршрутов – это замыливание глаз»,– Евгения Матейчук

  • 15:47
  • 15.04.2016
110
fsyiyi_1000x667
На презентации предложений по реформированию транспортной системы города рабочей группы по транспорту, которая прошла сегодня, 15 апреля, Евгения Матейчук и Денис Барашковский выдвигали идеи по оптимизации маршрутов.
– Картосхема не связывает все районы города, она ориентируется на заводы и предприятия которые уже не работают. Поэтому картосхема нам не подходит и она не нужна николаевцам. Это просто замыливанием глаз. Даже научный руководитель Виктор Доля сказал, что она неактулаьна и подобные картосхемы должны рассматриваться раз в три года. Она просто морально старая для нашего города,– сказала Евгения Матейчук.
Денис Барашковский добавил, что якобы оптимизированная картосхема такой вовсе не является:
– Оптимизация, это улучшение, это когда убирают минусы и улучшают существующее, а то что было предложено на сайте горисполкома это совершенно другая схема, другие маршруты и уж явно не оптимизация,– отметил Денис Барашковский.
yifsyiffyi_1000x667 Евгения Матейчук рассказала про николаевские остановки:
– На сегодняшний остановки необорудованны, опасны, создают аварийные ситуации,– отметила Евгения Матейчук.
Она привела в пример Житомир, где инвентаризовали все остановки, а также создали базу по каждой, чтобы понимать, что нужно дополнительно закупить и поставить. Матейчук предложила сделать тоже самое и в Николаеве, чтобы обеспечить комфорт и безопасность для жителей города.

Новости

21 апреля 2019
20 апреля 2019