Нотр-Дам так и не получил обещанных миллионов на реконструкцию

  • 18:42
  • 27.06.2019
56
5d14b3aec2a03

Поврежденный от пожара собор Парижской Богоматери так и не получил ни копейки от французских меценатов-миллиардеров, которые публично объявили, что пожертвуют сотни миллионов долларов на восстановление Нотр-Дама.

Об этом сообщает «LB.ua».

Представительство собора считает, что миллиардеры не хотят переводить деньги, пока не утвердят финальный план реконструкции.

— Крупные инвесторы все еще не заплатили ни цента. Перед тем, как переводить деньги, они хотят знать, на что конкретно их потратят и убедиться, согласны ли они (с проектом реставрации). Они не хотят просто выплачивать зарплату работникам, - отметил глава Нотр-Дама по коммуникациям с прессой Андре Фино.

На данный момент деньги перечислили менее крупные доноры из США и Франции. В этом месяце они перечислят первый частный платеж размером 3,6 миллиона евро. Эти деньги пойдут на зарплаты 150 работников, которые занимаются подготовкой собора к реставрации. Остаток из выделенных средств, представители Нотр-Дама собираются вложить в начальные этапы восстановительных работ.

Ранее сообщалось о том, что пожар в Нотр-Даме не был преднамеренным поджогом.

Новости

18 июля 2019