Ночью в Николаеве патрульные ловили алабая, который бросался на людей

Сегодня около трех часов ночи патрульные получили сообщение о том, что на перекрестке переулка Кобера и проспекта Богоявленского большая собака бросается на людей, сообщают в патрульной полиции.

Прибыв на место, инспекторы увидели собаку, которая бегала по улице, лая на проезжающие мимо автомобили. Почти сразу они заметили мужчину, который дразнил собаку.

Правоохранители пригласили мужчину к авто, а собака при этом продолжала бросаться и на патрульных, и на транспортные средства.

‒ Инспекторы заманили собаку в палатку, стоявшую неподалеку и вызвали на место сотрудников «Центра защиты животных». После того, как они забрали агрессивное животное с собой, стражи порядка доставили 31-летнего мужчину, который дразнил собаку, в отдел полиции, где провели с ним профилактическую беседу и составили на него админматериалы за появление в общественном месте в пьяном виде, ‒ сообщают в полиции.

Напомним, что в субботу, 19 ноября, на территории КП «Центр защиты животных» прошла акция по поиску хозяев для бездомных собак, в которой приняли участие патрульные полицейские. Они сфотографировались с беспородными собаками, которые ждут любящих хозяев.