Николаевцы, «отвоевавшие» у коммерсантов пустырь, превращают его в сквер

Жители многоэтажного дома по улице Лазурной, 4, которые отвоевали примыкающий к дому участок земли у фирмы «Сайлент-Девелоп», хотят добиться присвоения участку статуса «сквера».

Об этом сообщают «Новости-N».

— Мы всё-таки отвоевали сквер, но опасаемся, чтобы не нашелся следующий желающий на этот лакомый кусок земли. Хотим добиться статуса сквера, а пока что ухаживаем и улучшаем зеленую зону своими силами. Жильцы домов провели субботник, — пишет девушка.

Напомним, что возле дома по ул. Лазурной, 2, находится заброшенный пустырь, который относится к зоне перспективной многоэтажной застройки. Еще в советское время там планировалось строительство четырех шестнадцатиэтажных домов, но проект так и не успели реализовать. В 2006 году власти города Николаева передали пустырь в аренду ООО «Сайлент-Девелоп» для возведения шестнадцатиэтажных зданий, но из-за проблем с финансированием проект был отложен на годы. В 2015 году планы застройщиков были скорректированы, коммерческая фирма получила разрешение на строительство девятиэтажных домов. Жителям дома по ул. Лазурная, 4, не понравилось то, что на месте предполагаемого сквера будут построены многоэтажные дома. И группа людей, возглавляемая депутатом горсовета от данного округа, выступили против строительства, аргументируя свой протест так: «мы видели реку из окна, а теперь будем видеть стену».

266704 266705 266706 266707 266709 266710