Николаевцы к Новому году останутся без катка? Водитель-лихач мог повредить дорогое оборудование

  • 12:53
  • 05.12.2018
16
2018-12-05 12.52.29
В Николаеве водитель минивена выехал на пешеходную часть улицы Адмиральской, которую перекрыли на время проведения новогодних празднеств, и заехал на строящийся каток. Об этом сообщил совладелец «Аттракцион-инвест» – фирмы, которая занимается организацией новогодних праздников в Николаеве, Александр Скрипин в интервью телеканалу «НИС-ТВ».

– Я думаю, что он был нетрезвый и неадекватный, потому что перелететь балку 200×200, перелететь 80 сантиметров снега, которые были откинуты и залететь на каток и съехать с другой стороны, где высота опалубки составляет 80 сантиметров, ну здравомыслящий человек, наверное так не сделает, – отметил Скрипин.

По его словам во время поверхностного осмотра были обнаружены повреждения катка на сотни тысяч гривен:

– Будет проведен пробный запуск. После этого мы будем понимать, случились ли серьезные повреждения. И приведут ли они к тому, что мы не сможем открыть каток. Это дорогостоящее оборудование, найти его за два дня – это не так просто. Приблизительная площадь поражения 450 метров квадратных из 700. То есть больше половины у нас вероятность повреждений.

Скрипин отметил, что могут быть повреждены дорогостоящие айс-маты:

– Все что мы можем – это проводить дефектацию и смотреть, что получится на выходе. Найти айс-маты за два дня, это не факт, что мы их найдем, потому что это итальянские айс-маты. Это стоимость порядка 60 тысяч евро, довольно таки дорогостоящее оборудование, поэтому на данный момент все что мы можем – проводить дефектацию.

Добавим, что только после полной проверки станет ясно, будет ли на новогодние праздники в Николаеве каток.

Ранее СВІДОК.info сообщал о том, что 3 декабря, ориентировочно около 20.00, неизвестный на минивене выехал на пешеходную часть улицы Адмиральской, которую перекрыли на время проведения новогодних празднеств, и заехал на строящийся каток.

Новости

18 апреля 2019