Николаевцы собрали более 100 мешков мусора в парке «Лески» в рамках международной экологической акции

  • 18:15
  • 23.09.2019
DSC_0676

В субботу, 21 сентября, 200 николаевцев присоединились к международной экологической инициативе «World Cleanup Day» и навели порядок вокруг озера в парке «Лески».

Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения департамента городского головы.

Акция одновременно в 160-ти странах мира. Начался Всемирный день уборка – «World Cleanup Day» в Новой Зеландии, и прошел через 24 часовых пояса, и завершился на Гавайских островах.

DSC_0672.JPG

— Наше мероприятие объединило николаевцев разного возраста и профессий, на уборку вышли школьники и студенты, спортсмены и тренеры, полиция и военнослужащие, представители бизнеса, а также жители, которые живут рядом с парком. Люди приходили семьями с детьми. Я благодарна всем неравнодушным горожанам, которые поддержали нашу акцию, – отметила  организатор мероприятия, руководитель проектов «Агентство развития Николаева» Анна Ганжул.

DSC_0657.JPG

Все участники мероприятия были обеспечены комплектами перчаток, мешками для мусора, а также соками и водой от компании PepsiCo Ukraine.

DSC_0611.JPG

— Акция под названием WorldCleanupDay – это масштабный повод, чтобы привлечь внимание людей к проблеме загрязнения окружающей среды и научить каждого делать вклад в улучшение глобальной экологической ситуации, а также объединить людей вокруг локальных изменений на местах, – поделилась Валентина Чернова, координатор «WorldCleanupDay »в Николаевской области.

Во время мероприятия применяли раздельный сбор отходов. Участники сортировали пластик, бумага и стекло, а с вывозом мусора помог Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета. Благодаря слаженной работе николаевцев, было собрано более ста мешков мусора.

Ранее сообщалось о том, что во Львове откроют станцию ​​компостирования органического мусора.

Новости

11 декабря 2019