Николаевцем показали, как будет выглядеть *8 ПРИЧАЛ после реконструкции

  • 18:12
  • 01.08.2018
38267399_2157333244337773_688641325230194688_o

Фирма EK Design опубликовала фотографии проетка реконструкции здания речного вокзала в Николаеве.

 Об этом они написали на своей страничке в Facebook.

Отмечается, что, хотя здание речного вокзала уже давно не выполняет функции, для которых оно возводилось, оно по-прежнему является знаковым местом в сознании горожан. Именно по этой причине требованием заказчика была интеграция «прошлого» в «будущее».

– Здание стоит на границе двух стихий - воды и земли, здание выступает буффером не только между этих элементов, но и буффером между состояниями +прибывающего» и «отбывающего» человека. Философия комплекса «*8ПРИЧАЛ» состоит в том, чтобы дать человеку возможность получить новые впечатления, не покидая Николаев, тем самым сохраняя статус условного вокзала, – отмечается в сообщении.
Приступая к работе над проектом было решено сохранить основные доминанты такие как диспечерская вышка, подпорная башня, террасы, лестницы с набережной на террасы, но рассмотреть их под новым углом. В виду исторического назначения здания и истории города в целом, основной идеей стала применение цитат из корабельной тематики.
– Так чёрный цвет символизирует цвет корпуса торгового судна, в то же время это цвет земли, которая испокон веков кормит наш народ. Черный цвет - цвет вне времени и моды, это классика в чистом виде. Деревянные элементы отделки фасада выступают в роли палубного настила или покрытия пирса. Также они напоминают о временах, когда на этом месте находилась верфь, с которой сходили деревянные парусники Они же подчёркивают вытянутую линию склона, в который врезан комплекс, – сообщили в ведомстве.
Наклонные элементы фасада цитируют линии корпуса судна, выступая активными элементами, придающими динамику и создающими ритм на массиве фасада по его длине. А по высоте они рифмуются с вышкой диспечера. Для соответствия требованиям к внутренним помещениям, возникла необходимость в пристройке дополнительного пространства со стороны Бугского бульвара. Этот массив фасада выполнен в той же концепции. За счёт игры с наклонными элементами фасада нам удалось зрительно уйти от той вытянусти, которая получилась в результате реконструкции. Здесь основной доминантой выступает входная группа, состоящая из портального входа, стелы – ограждения и элементов декора. Одним из важнейших критериев по подбору материала была огнеупорность. Все материалы, преминяемые в данном проекте соответствуют нормам пожарной безопасности и являются экологически чистыми. Напомним, что в воскресенье, 1 июля, в Николаеве состоялось грандиозное открытие пространства *8 ПРИЧАЛ, на котором были почти все — от парада Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины до выступления звездных гостей.

Новости

21 августа 2019