Николаевца за езду в пьяном виде оштрафовали более чем на 10 тысяч гривен

  • 17:38
  • 23.09.2019

Ленинский районный суд Николаева оштрафовал водителя, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения на 10 тысяч 200 гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Судом установлено, что водитель Л. 09.07.2019 ночью в Николаеве, на перекрестке пр-та Богоявленского и Херсонского шоссе, управлял транспортным средством марки FORD COUGAR с явными признаками алкогольного опьянения: запах алкоголя из полости рта, нарушение речи, неустойчивая походка.

От прохождения медицинского осмотра в установленном законом порядке, на месте остановки транспортного средства с помощью технического устройства Алкотест Драгер и в медицинском учреждении, водитель отказался в присутствии двух свидетелей. Таким образом, водитель нарушил пункт 2.5 Правил дорожного движения Украины, за что предусмотрена ответственность по части 1 статьи 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения материалов суд наложил на правонарушителя административное взыскание в виде штрафа в размере 10 тысяч 200 гривен с лишением права управления транспортными средствами сроком на один год.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве за пьяную езду суд оштрафовал шестерых водителей более чем на 60 тысяч гривен.

Новости

20 октября 2019
19 октября 2019