Николаевскому паралимпийцу Максиму Яровому вручили ордер на квартиру

  • 10:43
  • 25.06.2019
photo_2019-06-25 10.36.54_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич торжественно вручил ордер на квартиру николаевскому паралимпийцу Максиму Яровому.

Об этом стало известно сегодня, 25 июня, на заседании сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.

– Максим Яровой – талантливый спортсмен, который демонстрирует значимые успехи в спорте, представляет Николаев и Украину на международной арене. Именно Максим Яровой стал единственным кто на зимних параолимпийских играх получил золотую медаль, – сказал Александр Сенкевич. 

Напомним, что николаевский спортсмен Максим Яровой в 2018 году на XII Паралимпийских играх в Пхенчхане выиграл для украинской сборной вторую золотую награду. 

Максим Яровой занял первое место среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата в лыжных гонках сидя на дистанции 15 километров. 

За четыре года до этого, на Зимней Паралимпиаде в Сочи, он завоевал серебряную и бронзовую медали в лыжных гонках и серебряную медаль в биатлоне. Также Яровой является многократным победителем и призером чемпионатов мира и этапов Кубка мира.

Новости

22 сентября 2019
21 сентября 2019