Николаевский нардеп обратился в полицию из-за подвоза студентов «Могилянки» на дебаты в поддержку Порошенко

  • 18:28
  • 19.04.2019
8094
1000x560_plcxqetmriwbyrsyui9n

Нардеп от Николаевщины Тарас Креминь обратился в полицию из-за подвоза студентов «Могилянки» и бюджетников на дебаты в поддержку Порошенко.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам нардепа, на перевозчиков, которые возили людей на дебаты осуществлялось давление:

—  Массово вывозят жителей Николаевщины в столицу в соответствии с определенной для области квоты. Основные категории политически депортированных на дебаты лиц — бюджетники, студенты, люди почтенного возраста, которые уже не первый раз становятся разменной массовкой в ​​предвыборной агонии одного из штабов. Особенно обидно, что давили на руководителей учебных заведений, директоров предприятий, чтобы те под именной список обеспечили явку «глядацтва» в Киеве, — написал нардеп.

Кроме того, Тарас Креминь заявил, что «перевозчикам угрожали лишить их маршрутов, аннулировать лицензии, устроить внеплановые проверки, уничтожение автотехники».

— Где вы, чиновники, взяли грандиозные ресурсы на такие поездки? С чьего кармана оплачиваете такие политические туры? Кто заказчик такого бесчинства на Николаевщине? Кто понесет ответственность перед законом? Не будьте рабами: остановите эту наглость, не поддавайтесь на давление фантазеров! — написал Тарас Креминь.

В связи с происходящими событиями, он попросил начальника Нацполиции Николаевской области Александра Анохина проверить этот факт и, в случае обнаружения, принять соответствующие меры реагирования.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве студенты «Могилянки» вместо пар со сторонниками Порошенко отправились на дебаты в Киев.

Новости

16 июля 2019
15 июля 2019