Николаевский горсовет не принял 400 тысяч от ресторана «Mafia»

Управление архитектуры Николаевского городского совета отказало ООО «Укринконтракт», которое занимается строительством ресторана «Mafia», в принятии паевого взноса в размере 400 тысяч гривен.

Об этом сегодня, 22 ноября, шла речь на заседании постоянной комиссии по правам человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики, передает корреспондент Шиповника.

Так, главный архитектор Николаева Анна Палеха сообщила, что управление архитектуры направило отказ представителям ООО «Укриинконтракт» в принятии паевого взноса, который прописан в статья 40 пункт 9 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности».

–Мы не можем рассматривать этот вопрос в связи с решением девятой сессии Николаевского городского совета. Мы этой организации отправили ответ, в котором сказано, что принять паевой взнос мы не можем.

Znimok-ekrana-2016-11-18-o-17.20.21-700x479

Также она отметила, что в градостроитльных документах, которые предоставила организация ООО «Укринконтракт» не было ни графической части, ни текстовой, которая бы указывала все размеры и планы строительства.

Напомним, что 7 ноября, во время заседания постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии, члены комиссии поддержали идею о создании контрольной группу для проверки законности строительных работ ресторана «Мафия».

Вместе с тем, городские власти Николаева не ударили пальцем о палец, чтобы выполнить требования закона и привлечь порядка 400 тысяч в бюджет Николаева в рамках договора о долевом участии в развитии инфраструктуры города.

Напомним, что городской голова Александр Сенкевич заявил,что  «Мафия» в центре города — звучит чересчур символично.