Николаевский департамент ЖКХ не считает приоритетным поставить светофор возле школы, где уже сбили насмерть двоих детей

На нерегулируемом перекрестке возле общеобразовательной школы №4 в Николаеве так и не собираются установить светофор, несмотря на то, что на том месте уже двое детей погибли под колесами автомобилей.

Об этом стало известно сегодня, 11 января, во время заседания транспортной комиссии в Николаевском городском совете, сообщает корреспондент Шиповника.

К депутатам комиссии обратилась жительница Заводского района с просьбой установить светофор возле ООШ №4, на пересечении ул. Гражданская и ул. Кузнечная (Скороходова).

— На данном перекрестке неоднократно дети попадали под колеса автомобилей, а двоих детей и вовсе сбили насмерть. Мы уже обращались в прошлом году с такой же просьбой, но никакой реакции не было, — заявила горожанка.

Начальник управления транспорта Вячеслав Кащенюк объяснил, что приоритет по установке светофоров определяет Департамент ЖКХ Николаевского горсовета. К тому же, установка светофора на этом участке находится в программе развития уже седьмой год, однако, и в 2017 году его там не планируют ставить.

— Департамент ЖКХ берет во внимание информацию полиции об участках, где чаще всего происходят ДТП. также, рассматривается и финансовая сторона вопроса, ведь установка одного светофора стоит около полумиллиона гривен, — отметил Кащенюк.

В следующем году ДЖКХ собирается установить четыре светофора на участках, где курсируют грузоперевозки. Депутаты решили рассмотреть этот вопрос и для решения проблемы обратится к ДЖКХ.