Николаевские правоохранители выдворили из Украины иностранного рецидивиста

  • 10:21
  • 17.08.2019
зе
На Николаевщине правоохранители принудительно выдворили за пределы страны гражданина Грузии, который промышлял разбоями.

Об этом сообщили в отделе коомуникации полици в Николаевской области.

Ранее неоднократно судимый 43-летний иностранец был приговорен к десяти годам лишения свободы за совершение ряда особо тяжких преступлений, связанных с кражами, грабежами и разбойными нападениями. Преступник отбывал наказание в Винницкой исправительной колонии.

После освобождения в мае текущего года Государственной миграционной службой в Винницкой области мужчина был привлечен к административной ответственности за нарушение правил пребывания в Украине и принудительно выдворены с территории Украины с запретом въезда сроком на три года.

Однако, изменив свои паспортные данные, злоумышленник снова вернулся на территорию Украины с целью продолжения своей преступной деятельности.

— Сотрудники Управления стратегических расследований ГУНП в Николаевской области установили его местонахождение и обратились в Управление государственной миграционной службы в Николаевской области с обращением о его повторном выдворение за пределы страны. УГМС Украины в Николаевской области было принято решение о принудительном возвращении в страну происхождения или третью страну и запрет въезда в Украину на 12 лет, – говорится в сообщении.

Правоохранители ознакомили иностранца с постановлением о принудительном выдворении с территории Украины с запретом въезда, а также сопроводили его до пункта пересечения государственной границы.

23.jpg

Ранее сообщалось о том, что в Баштанке группа вооруженных злоумышленников пыталась похитить фермера.

Новости

12 ноября 2019