Николаевские правоохранители расследуют возможный подкуп избирателей из-за раздачи в школе книжек с символикой Садового

  • 14:12
  • 27.02.2019
33
22b4079d57d62da9ac6b895759374f5c.i999x999x670
В Николаеве полиция в рамках уголовного производства о подкупе избирателей проводит расследование того, как в школе раздавали детские книжки с символикой кандидата в Президенты. Об этом сообщили в отделе коммуникации полции  Николаевской области.
В ходе мониторинга столичный отдел полиции обнаружил информацию о том, что на официальном сайте Гражданской сети «Опора», изложенный материал о том, что в январе представители политической партии проводили агитационные мероприятия в одном из учебных заведений Николаева, а именно раздавали несовершеннолетним детские книги с партийной символикой.
По данному факту сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам нарушения, предусмотренного статьей 160 Уголовного кодекса Украины («Подкуп избирателя, участника референдума»). В дальнейшем материалы согласно подследственности передали в Центральный отдел полиции ГУНП в Николаевской области.
— Следует отметить, что по данному факту уже проводилась первоочередная проверка в январе. После обнаружения информации на сайте ГО «Опора», Центральным отделом полиции событие было внесено в журнал единого учета. Изложенные факты в результате проверки не нашли подтверждения нарушения. Поэтому материалы были списаны к делу, – отметили в полиции.
Теперь, после регистрации факта в ЕРДР материалы были добавлены к делу, и следователи Центрального отдела сейчас проводят расследование По его результатам после выяснения всех обстоятельств и проверки участников события будет принято решение в рамках действующего законодательства. Ранее на сайте ГО «Опора» была размещена информация, что 17 января партийцы «Самопомощи» подарили воспитанникам Баштанского детсада «Веночек» сборник колядок, на первой странице которых находится надпись «Саме зараз. Андрій Садовий».  

Новости

25 мая 2019
24 мая 2019