Николаевские полицейские с помощью камер видеонаблюдения поймали вора-иностранца

33-летний иностренец совершил две кражи на территории Корабельного района Николаева. 10 сентября мужчина зашел в кафе по пр. Богоявленском и увидел, что официант по неосторожности оставила свой мобильный на одном из столиков, и взял его. А 17 октября из магазина по ул.Самойловича преступник, воспользовавшись тем, что 38-летняя продавец вышла в другой зал, похитил из кассы около 4 тысяч гривен.

– Выяснилось, что вор еще в апреле текущего года приехал в Украину, якобы для того, чтобы посетить могилу брата и поискать родственников. Сначала иностранец несколько месяцев находился в Запорожье, а затем, по неустановленным причинам, приехал в Николаев. В течение месяца мужчина, с его слов, планировал съездить в Одессу, но был задержан оперуполномоченными Корабельного района за совершение краж, – отметили в ведомстве.

PM137image002
Из объяснений злоумышленника явствует, что на преступление он пошел из-за того, что ему были нужны деньги. Поэтому, приехав из Центрального района, где он снимал квартиру, в Корабельный и «прогуливаясь» по улицам, он искал «легкую добычу».

– Благодаря камерам видеонаблюдения, которые были установлены в помещениях развлекательного заведения и магазина, правоохранители доказали причастность гражданина другой страны к совершению краж. Вору объявлено о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения, – отмечается в сообщении.

Следственным отделением Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовные производства по признакам ч.1 и 2 ст. 185 «Кража», что наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. Иностранцу объявлено о подозрении, в суд направлены представления об избрании меры пресечения. Устанавливаются причастность злоумышленника к совершению других аналогичных преступлений, сообщили в Отделе коммуникации полиции Николаевской области.