Николаевские патриотические организации разработают проект защиты области от возможных нападений

Сегодня, 29 ноября, около 13:00 началось заседание по вопросам территориальной обороны, в котором приняли участие представители организаций и формирований, позиционирующих себя как патриотические, сообщает корреспондент Шиповника.

На заседание собрались представители организаций «Азов», «Оберiг», «Національний корпус», национаьного движения«ДIЯ», «Рада козацьких отаманів» и «Фонд волонтерский пост». Представители этих организаций обсудят воплощение проектов, направленных на оборону области и развитие патриотического духа у населения.

— Я хочу, чтобы мы сегодня хорошо поработали, выстроили общий крупный проект, который мы могли бы реализовать в рамках нашей области. Стоит обратить внимание на обращение Захарченко, на которое я недавно отвечал. Я не собираюсь оставлять это дело без внимания. Это мое личное убеждение, и я знаю, что вы меня поддержите, — сказал Савченко, открывая заседание.

Глава организации «Державницька iнiцiатива Яроша» Андрей Шараскин отметил, что очень хорошо, когда власть сама идет навстречу патриотическим организациям.

— В других областях нам приходилось «подталкивать» власть навстречу общественности. Мы все считаем, что нужно развивать национально-патриотическое образование среди подрастающего поколения, — говорит Шараскин.

DSC_0216 DSC_0249 DSC_0245 DSC_0213