Ни текущего, ни капитального ремонта трассы «Снигиревка-Херсон» не будет — причина в отсутствии денег

  • 13:58
  • 11.10.2018
38
7477
В ближайшее время капитального и текущего ремонта трассы Т-15-05 (Р-81 «Казанка-Снигуривка-Антоновка») не будет из-за ограниченного финансирования. Об этом сообщает «Снигиревка info».

Служба автодорог уверяет, что обеспокоена состоянием данной автомобильной дороги и разделяет беспокойство относительно критического состояния покрытия, но утешительных прогнозов не дает.

В условиях недостаточного финансирования дорожной отрасли области разница между нормативными требованиями к дороге и фактическим ее состоянием постепенно увеличивалось. Достаточно длительное время не выполнялись необходимые ремонтные работы. Запас прочности дорожной одежды, из-за несоблюдения межремонтных сроков, недостаточен для работы дорожной конструкции. Это привело масштабные разрушения дорожной одежды с выбоинами и проседаниями. На сегодняшний день отдельные участки дороги находятся в крайне неудовлетворительном состоянии, говорится в ответе Службы автодорог.

Жителям Снигиревщины дали знать, что ремонта этой трассы в ближайшее время не будет, отчитываются только об обеспечении минимальной проезжей способности и безопасности передвижения по трассе Т-15-05.

В настоящее время проводятся работы по обеспечению минимальной проезжей способности и безопасности передвижения автомобильного транспорта автомобильной дороги Р-81 за счет эксплуатационного содержания, которое финансируется из Государственного бюджета, в пределах выделенных средств. В связи с ограниченным финансированием, капитальные и текущие ремонты на указанном участке проводиться пока не планируются,  отмечается в сообщении Службы.
Ранее, николаевская трасса Н-14 стала худшей дорогой Украины.

 

Новости

24 июня 2019