Неправда, что на Николаевщине некого назначить главой, – Омелян ответил Зеленскому про «бандитов» во власти

  • 10:19
  • 20.07.2019
DSC_0074-1-700x467_16x9

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что в Николаевской области, как и за рубежом достаточно много достойных людей, которые могли бы возглавить Николаевскую областную государственную администрацию.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По мнению чиновника, президент должен не бояться назначать новые никому не известные кадры на ключевые должности в стране:

– Последнее и самое важное — люди. Это тоже хроническая проблема всех руководителей, не только украинских. Неправда, что в Николаевской области некого назначить главой, потому что «там все бандиты». Не надо просто бояться назначать людей незнакомых, умных, успешных. В бизнесе, в науке, экспатов украинского происхождения за рубежом более, чем достаточно. Их успех — это Ваш успех. Берете лучших — строго контролируете — не справляется — освобождаете — берете лучшего.

Он добавил, что на данный момент президенту намного легче работать, потому как еще в 2014 году новые чиновники приходили в пустые кабинеты.

– Все реформы осуществлялись людьми, которые знали и верили. Кстати, Вам сейчас намного легче, чем нам в 2014 году, когда мы пришли в пустые кабинеты ограбленной страны. Все реформы подготовлены и написаны, часть уже даже сделана. Бери и делай! – написал министр, обращаясь к Зеленскому.

Напомним, что в ходе своего визита в Николаев президент Владимир Зеленский попросил и.о. главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня уволиться по собственному желанию. Кроме того он добавил, что у него еще нет кандидата на должность губернатора в Николаеве.

Новости

20 августа 2019