«Неплательщики решили, что они могут жить за счет других»: «Николаевводоканал» отключил воду 300 должникам

  • 16:50
  • 21.08.2019
1748411_16x9

В «Николаевводоканале» продолжают отключать абонентов от водоснабжения за нежелание выплачивать долги – на сегодня обрезали водоснабжение 300 абонентам. 

Об этом в среду, 21 августа, в ходе брифинга рассказал директор предприятия Борис Дуденко, передает корреспондент Шиповника.

По словам гендиректора предприятия, начиная с завтрашнего дня работники снова будут отключать должников от водоснабжения.

– Те горожане-неплательщики, которые решили, что они могут жить за счет других плательщиков и годами не платить. Мы имеем более 100 миллионов гривен дебиторской задолженности. На сегодня уже отключено более 300 абонентов, было отключено больше, но 50-60 человек уже уплатили долг. 

Борис Дуденко напомнил, что в «Николаеводоканале» по-прежнему ждут должников для возможности заключения договора по реструктуризации:

– Задача водоканала – не отключить абонента, а донести жителям, что уже есть такая возможность. Мы еще ждем должников, чтобы заключить договор о реструктуризации. Обращаю внимание, что мы заключаем договор о реструктуризации долга только с теми, кто пришел в водоканал, не будучи отключенным. Отключенные от водоснабжения и водоотведения должны сначала выплатить весь долг, а также оплатить услугу по возобновлению этих услуг, – сказал Борис Дуденко.

Ранее сообщалось о том, что «Николаевводоканал» из-за долгов отключил воду более 50 абонентам.

Новости

20 ноября 2019
19 ноября 2019