Не с позиции собственных амбиций, — директор департамента ЖКХ посоветовал депутатам не бойкотировать реконструкцию Соборной площади

  • 20:00
  • 19.06.2019
203
Корень_16x9

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергей Коренев считает, что депутаты должны рассматривать вопрос финансирования реконструкции площади Соборной не с позиции собственных амбиций, потому как площадь невозможно оставлять в теперешнем виде.

Об этом он сказал в комментарии Шиповнику.

– Тендер проведен, работы начаты, мы не можем оставить все в прежнем виде, мы должны реализовать проект. Финансирование заложено в размере 35 миллионов гривен из необходимых 89 миллионов. Опять-таки, у нас есть остатки с прошлого года, возможно, будет перевыполнение бюджета в этом году, будет перераспределение осенью. Я думаю, что у депутатов есть все возможности, чтобы профинансировать этот проект. А горожане имели площадь в том виде, который предусматривался эскизным проектом, – сказал Сергей Коренев. 

Кроме того, он добавил, что петиция с требованием отменить реконструкцию Соборной площади должна изначально быть рассмотрена на комиссиях, после чего, вероятно, вопрос будет вынесен на сессию:

– Петиция должна быть рассмотрена прежде всего на комиссиях, после этого в зависимости от решения, комиссия вынесет вопрос на заседание сессии. Если рассматривать негативный сценарий, то приведение площади в прежний вид не есть целесообразным. Более того, учитывая наличие всей документации по площади Соборной, я думаю, депутаты должны рассматривать этот вопрос не с позиции каких-то собственных амбиций, а с позиции того, что три года они говорили «да, реконструировать необходимо». Мы должны делать город лучше и нужно рассматривать именно такой сценарий.

Ранее сообщалось о том, что полиция открыла уголовное производство из-за реконструкции Соборной площади по заявлению адвоката Тимошина.

Новости

23 июля 2019
22 июля 2019