Не делают это больше двух лет, – Демченко напомнила о ежегодном отчете глав Николаесвкого облсовета и ОГА

  • 11:48
  • 15.05.2019
123
DSC_0006

Депутат Николаевского областного совета Татьяна Демченко напомнила, что глава областного совета, как и руководство ОГА, должны ежегодно отчитываться перед депутатами, однако не делают этого больше двух лет.

Об этом она заявила сегодня, 15 мая, в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций, передает корреспондент Шиповника.

– 6 мая мы отправили требование об отчете главы облсовета. Напомню, что глава облсовета должна отчитываться перед депутатским корпусом ежегодно. Последний отчет был в январе 2017 года за 2016 год. Согласно закону Украины «О местном самоуправлении» должен отчитываться ежегодно. Последний такой отчет об выполнении программы социально-экономического развития был в 2016 году. Тогда еще отчитывался Вадим Мериков. Хотя он должен быть ежегодно. Не выполнение этих требований – это неуважение самим к себе, – сказала Татьяна Демченко.

Депутат Александр Бондарь и вовсе предложил исключить вопросы по перераспределению бюджета с повестки дня сессии.

– У меня есть предложение, 2 варианта. Первый – глава облсовета разбивает сессию на 2 заседания, на 2 рассматриваются бюджетные вопросы. Второй – глава облсовета исключает эти вопросы. Сегодня мы рассматриваем тщательно их на комиссии вместе с ОГА, включая «Новую украинскую школу». И потом вынести это на сессию. Второй вариант будет более правильным. По стадионам и микропроектам вообще есть предложение не рассматривать их сегодня, – сказал Александр Бондарь.

Ранее депутат облсовета Юрий Кормышкин потребовал от Савченко публичного отчета на сессии облсовета перед сложением полномочий главы Николаевской ОГА.

Новости

20 июля 2019
19 июля 2019