Названа основная версия аварии самолета в Шереметьево

  • 14:37
  • 07.05.2019
77
33__40_650x410_16x9

Основной версией крушения самолета «Аэрофлота» в московском аэропорту Шереметьево названа ошибка пилотов.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

Отмечается, что «Черные ящики» SSJ-100 пока не расшифрованы, однако предварительно установлено, что экипаж совершил несколько ошибок. Например, при посадке скорость снижения оказалась слишком высокой, вследствие чего слишком жестким оказалось касание взлетно-посадочной полосы.
 
Также вина возлагается и на работников наземных служб, которые могли быстрей отреагировать на случившееся. Еще одной ошибкой называют то, что летчики не смогли стабилизировать самолет в посадочном положении. Вместо этого они все время пытались прижать нос самолета к земле, что приводило к новым «отскокам».

В результате таких прыжков во взлетно-посадочной полосе пассажиры, находивщиеся в задней части самолета, получили травмы. Так, пожарные прибыли на место происшествия гораздо позже, чем начался сам пожар и спасение пассажиров с борта лайнера. Возможное объяснение — тот факт, что сама команда «Тревога» была дана с опозданием.

Кроме того, из-за толчков у них не было шансов самостоятельно выбраться из горящего лайнера.

Сообщается, что пожар оказался очень сильным и после попадания молнии, из-за чего самолет садился с неизрасходованным запасом горючего.

Напомним, в катастрофе в «Шереметьево» погиб 41 человек.

Новости

21 июля 2019