Нацполиция заявила об исчезновении вещественных доказательств по делу одесских активистов

  • 19:18
  • 23.05.2019
60

Национальная полиция заявила про исчезновение ряда вещественных доказательств в делах о покушении на активистов в Одесской области.

Об этом сообщает «LB.ua».

— Да, такой факт (исчезновение вещественных доказательств) действительно имеет место. По данной ситуации было проведено служебное расследование. По результатам служебного расследования ряд сотрудников был уволен из органов Национальной полиции. Материалы и выводы служебного расследования направлены по территориальности в ГБР (Государственное бюро расследований), которым в свое время внесена информация в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований) и начато расследование. Если будет установлено, что действия сотрудников полиции имеют признаки состава преступления, они будут нести уголовную ответственность, — сказал начальник Главного следственного управления Виталий Невгад.

Невгад отметил, что утеря вещественных доказательств касается 3 уголовных производств:

— Имеется в виду три уголовных производства по эпизоду, который объединен в одно уголовное производство... Кроме ситуации по Одессе фактически нами не было установлено фактов отсутствия или уголовных производств или вещественных доказательств, — подчеркнул он.

Борислав Береза намерен еще направить в Нацполицию сообщение для расследования фактов систематического исчезновения в течении 3 лет вещественных доказательств по делу активистки Валентины Макаровой в Киеве.

Ранее собщалось о том, что один из участников нападения на одесского активиста Стерненко уехал из Украины.

Новости

17 июня 2019
16 июня 2019