Нацполиция решила заменить автоматы Калашникова немецкими MP5

  • 14:09
  • 25.03.2019
28
5c98b1478728c
Национальная полиция решила отказаться от использования автоматов Калашникова и пистолетов Макарова и закупить немецкие пистолеты-пулеметы МР5. Об этом глава Нацполиции Сергей Князев рассказал в интервью газете «Сегодня».
— У нас амбициозная цель — на 90% отказаться от традиционных автоматов Калашникова, пистолетов Макарова, ТТ, заменив их современным европейским оружием. Непрофессионалы часто спрашивают, оправданно ли это, учитывая значительные запасы АКМов и боеприпасов к ним. Отвечаю: оправданно. И уже принято решение о закупке немецких пистолетов-пулеметов МР-5, которыми будет обеспечен каждый патрульный наряд, — сказал он.
Князев подчеркнул, что МР-5 лучше всего подходит именно для полицейских функций.
— Проще говоря, автомат Калашникова создавался для военных, чтобы убивать. У полиции другие задачи. Перед нами не враги, а правонарушители. Наша задача — сохранить жизнь преступника и сберечь собственную, — подчеркнул глава Нацполиции.
Он также отметил, что подразделения полиции в зоне операции Объединенных сил не перейдут на оснащение немецкими пистолетами-пулеметами. Ранее Нацполиция ​запустила на дорогах Украины «автобус-призрак» с гигантскими руками.

Новости

20 мая 2019
19 мая 2019
18 мая 2019