Нардеп Вадатурский просит руководство ВРУ наказать коллегу Креминя за «кнопкодавство»

Народные депутаты из межфракционного обьединения «ЕвроОптимисты», куда входит и николаевский нардеп Андрей Вадатурский, попросили руководство ВРУ наказать депутата Тараса Креминя за «кнопкодавство».

Напомним, в четверг, 17 ноября, во время заседания сессии ВРУ видеокамера «поймала» николаевского нардепа Тараса Креминя на «кнопкодавсте».

— Во время голосования за проект закона о предотвращении и противодействии домашнему насилию (№5294) было зафиксировано нарушение конституционного требования личного голосования. Во время голосования за внесение изменения в календарный план проведения пятой сессии Верховной Рады Украины восьмого созыва кнопкодавил Тарас Кремень из фракции «Народный Фронт». Мы не можем мириться с этой позорной практикой. Случаи кнопкодавства должны получать надлежащую реакцию — привлечение нарушителей к ответственности. Поэтому мы обратились к руководству Верховной Рады Украины с требованием принять соответствующие меры. Депутаты должны нести ответственность за свои решения и лично голосовать на заседаниях, как того требует Конституция и Регламент, — говорится в сообщении «ЕвроОптимистов».

Напомним, что в августе этого года Тарас Креминь подверг критике слова Андрея Вадатруского, который выступил в защиту чиновников Новой Одессы, скрывавших эпидемию свиной чумы.