Нардеп Козырь выступил за досрочные местные выборы: «С этим горсоветом и облсоветом толку не будет»

  • 16:39
  • 27.06.2019
217
DSC_0077-700x467-1

Новый созыв Верховной Рады должен проголосовать за досрочные местные выборы.

Об этом в эфире программы «Добрый вечер» заявил народный депутат Борис Козырь.

Он считает, что толку от работы нынешнего состава Николаевского городского и областного советов уже не будет.

— После парламентских выборов одним из первых решений будет досрочные выборы в местные советы. Тогда люди более внимательно отнесутся к тому, каких депутатов они выбирают. С этим составом городского и областного советов толку не будет. Срочно переизбирать! – заявил Борис Козырь.

По мнению Бориса Козыря, николаевцам важнее избрать «правильного» городского депутата,  чем народного. Именно к нему они обращаются за решением проблем, в первую очередь. 

— Для людей, которые живут в городе Николаеве, важнее выбрать правильного городского депутата или партию, чем даже депутата в Верховную Раду. Депутат горсовета – это тот человек, который непосредственно ведет общение с людьми. Вы знаете, сколько обращений у жителей города по вопросам ЖКХ, сколько необходимо сделать межквартальных проездов, сколько течет крыш, сколько затопленных подвалов, сколько деревьев не кронированных и т.д. Все эти обращения лежат вот такими томами на столах у чиновников, - сказал Борис Козырь.

Парламентарий обратил внимание на то, что система, по которой избираются местные депутаты, также должна быть пересмотрена. В частности, система пропорциональных списков, по словам Бориса Козыря, привела к тому, что в четырех округах Заводского района Николаева нет депутатов.

— В моем районе – Заводском, четыре округа без депутатов. К этому привела система пропорциональных списков. Депутат городской, областной, Верховной Рады должен быть четко привязан к территории. Можно делать пропорциональные списки, но в рамках одного округа. Не может такого быть, что депутат общий. Такого быть не должно, потому что людям обратиться не к кому. Вот эти четыре округа находятся без депутатов. Областных они вообще не знают. Конечно, они обращаются ко мне. Я выполняю роль депутата горсовета, облсовета, заменяю начальника ЖЭКа, заменяю лифтера, сантехника и т.д. Полностью уничтожена система государственной власти. Она де-юре есть, де-факто – ее нет, - заявил Борис Козырь.

Напомним, ранее народный депутат Украины Борис Козырь заявил, что депутаты Николаевского городского совета заблокировали больше 20 миллионов гривен, выделенных усилиями народных депутатов для решения проблем города.

Новости

18 июля 2019