Нападение на депутата Найема: суд постановил арест имущества обвиняемых

  • 06:11
  • 06.03.2019
22
Снимок экрана 2019-03-05 в 21.47.11
5 марта, состоялось заседание Шевченковского суда в отношении трех иностранцев, которые напали на депутата Верховной Рады Мустафу Найема в апреле прошлого года. Дело рассматривали по существу. Сторона обвинения огласила обвинительный акт. Об этом в Facebook написал брат нардепа Маси Найем.
 
– Результатом судебного заседания является определение суда об аресте имущества обвиняемых на обеспечение гражданского иска, который подал Мустафа с целью возмещения имущественного и морального вреда, — сообщил Маси Найем.
Также сторона обвинения подала ходатайство об изменении мер пресечения подозреваемым. Сторона обвинения просила, чтобы подозреваемые Саитов Магомед-Салих и Темербулатов Умолт сдали загранпаспорта, сообщали об изменении места жительства и прибывали по вызову прокурора и суда. А к Саитову Ахмеду применили меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Маси Найем отмечает, что Ахмед Саитов со времени прошлого заседания дважды вылетал за границу в Лондон. Однако ни одно из ходатайств об изменении мер пресечения суд не удовлетворил. Следующее заседание состоится 11 апреля. Напомним, 30 апреля на дороге возле Бессарабского рынка Мустафа Найем поссорился с четырьмя молодыми иностранцами за нарушения правил дорожного движения. Конфликт закончился дракой, после которой нардеп оказался в больнице со сломанной челюстью. Трех чеченцев — Ахмеда Абубакаровича Саитова, Магомед-Салиха Арбуевича Саитова и Умолта Руслановича Темербулатова задержали, а Магомед-Амин Саитов сбежал в Азербайджан. В июле Генеральная прокуратура Азербайджана отказалась выдать его Украине.

Новости

26 мая 2019
25 мая 2019